Empty
8545938 full abf0016f e057 4b6d 964a bd68585fcd94
【なすカレーみそスープ+アーモンドごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
2019.05.22 17:25
食材の栄養や旨味がたっぷりと染み出た具だくさんスープがあれば、それだけで食卓は豊かに。“一汁一飯”でも大満足のコンビネーションをご紹介。ほったらかしでも失敗なし! ラクでおいしい、ごちそうスープを料理家のワタナベマキさんに教わります。 撮影・青木和義 文・斎藤理子 味噌でコクを出したカレースープは、大きいままのなすが美味。 なすは最初に焼きつけて油を染み込ませれば、長時間煮込む必要がなくなる。ごは…

あわせて読みたい

Empty
【搾菜と豚肉の豆乳汁+黒ごまごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【高野豆腐ときのこの麻婆スープ+かぶの葉ごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【ささみとたたきれんこんの柚子こしょう汁+雑穀ごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【牛肉とトマトのオイスタースープ+豆苗ごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【帆立缶と長芋のとろみスープ+ゆかりごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【厚揚げとひき肉キムチ味噌汁+ごはんに焼き海苔のレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
Empty
【あさりのスンドゥブチゲ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【塩豚のさっぱり鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【お弁当】ワタナベマキさんに教わる、火を使わずにできる赤い小さなおかず。
クロワッサンオンライン
Empty
【レモン・ライム編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。【後編】
クロワッサンオンライン
Empty
小平泰子さんの油揚げを使った健康スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
【お弁当】ワタナベマキさんに教わる、火を使わずにできる白い小さなおかず。
クロワッサンオンライン
Empty
瀬尾幸子さんの体を芯から温める白菜と高菜の酸菜鍋風レシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
【えびのタイ風鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン