Icon loading md
8508633 full e2923da2 db21 45cf abc7 668e953fe240
さっぱりした酸みが箸休めにちょうどいい! 梅干しと野菜を使った副菜
レタスクラブ
2019.05.18 06:30
さっぱりした酸みがある梅干しは、これからの暑い季節につい食べたくなりますよね。今回は、梅干しと相性がよい食材を組み合わせたアレンジ副菜をご紹介します。

■ パプリカの梅ピクルス

【材料・2人分】

赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2個(約80g)、みょうが 3個(約30g)、梅ピクルス液(梅干し 1個、はちみつ 小さじ1、酢、水 各大さじ1と1/2)

【作り方】

1. パプリカは一口大に切り…

あわせて読みたい