Icon loading md
8490358 full 3cb0c24c 14fd 4d11 a19c 1790a7c0d01b
冷凍した食パンをおいしく味わおう! 「マシュマロトースト」のレシピ
CREA
2019.05.16 07:00
 おいしい食パンやバゲット。残ったら冷凍するのが正解です。フランスで暮らし、お菓子を学んだ若山曜子さんにおいしいリベイクレシピを教わりました。
●マシュマロトースト
甘いマシュマロには 酸味の効いたベリーのジャムを
 full ebb87da3 22b7 4e85 ba02 ec666a9feeba
◆使用するパン:食パン
材料(1~2人分)
・冷凍した食パン(山型パン/6枚切り):1枚
・バター:小さじ1
・ベリー系のジャム:小さじ1~2
・マシュマロ:12粒
・くるみ(乾煎りして砕く):大さじ1
つくり方
(1) 食パンはオーブントースターで軽くトーストし、バターを塗る。
(2) ジャムを塗り、マシュマロを並べ、くるみを散らす。
(3) マシュマロがこんがりするまでトーストする。
さらに格上げする リベイクポイント
 full 054610a4 ba62 4893 b8e5 4a24603198a7
 食パンはいったんトーストして解凍し、熱いうちにバターを塗る。バターが馴染んだらトッピングし、再度焼く。
 full be88f602 f83e 49ef a081 d92fee476b76
●教えてくれたのは……
若山曜子(わかやま ようこ)さん
菓子・料理家。再現性の高いレシピに定評があり、お菓子、料理の著書多数。『ときめく10分スイーツ』(家の光協会)が2019年5月16日(木)に発売予定。
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiyoko Eto
Styling=Makiko Iwasaki

関連コンテンツ