Icon loading md
8485899 full 49576d82 8d4d 4940 a7b0 475610e45cb7
祈りを込めて育てた米と 百年の時をかけた霊峰の水で醸す 有機純米酒「禱と稔」
T JAPAN
2019.05.15 17:00
日本のみならずアメリカ、EUでも有機認証を取得した純米酒が「福光屋」から発売された。上質な酒米の契約栽培に取り組みはじめてからおよそ60年。老舗酒蔵が世に送り出す自信作には、酒米農家と二人三脚の長い歴史があったBY MIKA KITAMURA 寛永2(1625)年創業、金沢で最も古い歴史をもつ酒蔵「福光屋」。地元に2店舗、東京に4店舗を構え、日本酒以外に、調味料や米の発酵飲料、甘酒、化粧品までを開…

あわせて読みたい