Icon loading md
8366132 full d260a8c5 aead 4e9d 96f1 cd131a6e1ec6
角煮の簡単レシピを伝授!あっという間に絶品角煮のできあがり
mamagirl
2019.05.01 17:00
■基本の「き」!角煮の下準備はしっかりと


角煮を作るうえで重要になってくる下準備。まず、豚ブロックを適当な大きさにカットし、表面に焼き色がつくまで焼く。(表面が焼ければいいので、中まで火が通らなくてもOK)焼いた豚肉を深鍋に投入し、長ねぎの青い部分とスライスしたショウガをいっしょに入れ、弱火の中火で1時間ほど茹でていきます。しっかりと余分な脂を出し切ることで仕上がりが変わってくるので、ちゃんと…

あわせて読みたい