春〜初夏には山羊チーズのサラダ
madame FIGARO.jp
2019.04.26 11:00
チーズにも旬があります。春〜初夏に旬を迎えるのが山羊チーズ。山羊チーズを焼いたものを乗せたシェーブショーのサラダは定番中の定番のサラダ。フランス人はこのサラダが本当に好きなようで、パリのカフェやロワールなどでよく食べられています。
チーズは山羊チーズ「クロタン ド シャヴィニョール」を使い、葉野菜はエンダイブというのがロワールのレシピ。私も長年そうやって作ってきました。でも、日本ではクロタンもエ…

あわせて読みたい

熟成段階でさまざまな味わいが楽しめる「クロタン・ド・シャヴィニョル」
dancyu
地元民の「クロタン・ド・シャヴィニョル」の楽しみ方
dancyu
伝説の家政婦・志麻さんが 初めて食べたとき、衝撃を受けた 「クロタン・ドゥ・シャビニョルのサラダ」 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
フランスで愛される「クロタン・ド・シャヴィニョル」のつくり方
dancyu
前田紀至子のロワール旅 第2回 ワインにチーズにくるみオイル!「素朴でおいしい」が詰まったサンセール
Hanako.tokyo
シェーヴルチーズがおいしい季節がやって来た!
dancyu
チーズ好きなら知っておきたい。【クロタン・ドゥ・シャヴィニョール】とは?
オリーブオイルをひとまわし
パリジェンヌ気分になれるワイン、ソーヴィニヨン・ブラン
ESSEonline
熟成で本領を発揮する「クロタン・ド・シャヴィニョル」
dancyu
30分で3品できる!ヤミーさんの男性初心者レッスン編 1日目「初夏のプロヴァンス風3品」
ビデリシャス
パリの定番メニュー、温かいシェーブルのサラダ。はちみつをかけても
家庭画報
フレッシュ野菜にひと振り、おいしい魔法をかけました
roomie
パリではいつもアリコヴェール
madame FIGARO.jp
パリ7区☆Barthélémy(バルテレミー)のチーズ
madame FIGARO.jp