Empty
8302033 full ed298343 ebbd 4d3b 80c0 36c9a04b10fb
水耕栽培、鉢植えを育ててみよう。【グリーンがある暮らし】
クロワッサンオンライン
2019.04.23 08:25
眺めるだけでストレスが軽減されるというのは、もはや定説。負担なく楽しくグリーンと暮らしてみませんか?  庭師、草盆栽家の砂森 聡さんに教わります。 撮影・柳原久子 自分で植えたり、水耕栽培したり。少し手をかけて育ててみよう。 球根は基本を押さえて水耕栽培で。 ポイントさえ押さえれば、初心者でも失敗することなく花を咲かせることができる、水耕栽培。 「今の時季なら、すでに蕾がつき始めている球根を買って…

あわせて読みたい

Empty
砂森聡さんに学ぶ、ベランダガーデニングのヒント。
クロワッサンオンライン
Empty
まずは小さなひと鉢から始めよう。【グリーンがある暮らし】
クロワッサンオンライン
Empty
庭師、草盆栽家に教わるベランダガーデニング入門。完成までの流れがわかります。
クロワッサンオンライン
Empty
ベランダガーデニングは、プランターごとにコンセプトを決める。
クロワッサンオンライン
Empty
モデル・熊田マリエスターさんの母の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
わかめスープ【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
ツレヅレハナコさんに学ぶ、お弁当を楽しく作るための秘策とは。
クロワッサンオンライン
Empty
クレソンとメロンのナムル【コウ静子さんに教わる薬膳ベースの韓国料理レシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
台湾の万能電気釜で作る牛肉と野菜のクスクススープと麻油鶏【料理研究家・口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
【編集部こぼれ話】心を穏やかに整えてくれる三つの要素を、 部屋に取り入れてみませんか?
クロワッサンオンライン
Empty
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「トマトスープ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理家・サルボ恭子さんのフランス家庭の日常の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
心から好きなものを長く使い続ける。【料理研究家、牛尾理恵さん】
クロワッサンオンライン
Empty
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「味噌玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン