持ち寄り料理はこんなふうに1 春の集いに ふくさ寿司

2023.04.03 06:00
薄焼き卵でふんわりと五目混ぜ寿司を包んだ、食卓に華やぎを添えてくれる一品。この季節に咲く花々を思わせる卵のやさしい山吹色は、春の訪れを祝っているかのよう。取り分けしやすいので、持ち寄りの食事会にぴったりです。レシピを教えてくれたのは、料理研究家の植松良枝さん。「具材は鍋でいっしょに煮るだけなので、意外とかんたん。もしも薄焼き卵が上手に焼けなかったら細切りにして(錦糸卵)、寿司の上に散らしてもいいで…

あわせて読みたい

切り方で味が激変!ふわっ、シャキッとろっ、ほくほくの食感が楽しい「長いも」レシピ
レタスクラブ
【節約食材で高たんぱくおかず】外はカリッ中はとろ~り「卵入り油揚げのフライパン焼き」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
とりむね肉がやわらか〜!定番メニューをヘルシーに楽しめる簡単レシピ3つ
レタスクラブ
【脱・地味弁】お弁当が映える!簡単「紫の小さなおかず」4選
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
どこを切っても具だらけ『ぜいたく海鮮渦巻き寿司』のレシピ【しらいのりこさん自信作! 巻き方のコツも】
オレンジページ☆デイリー
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
10分以内! 時短でプラス一品『すぐでき副菜』のレシピ3選【お弁当や作り置きにも】
オレンジページ☆デイリー
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
10分以内でプラス一品!『すぐでき副菜レシピ3種』【お弁当や作り置きにも】
オレンジページ☆デイリー
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
【京都府民熱愛】「京都の春巻き」は皮が薄焼き卵⁉具にはアレがたっぷり♡サックリ&柔らか食感が新しい
あたらしい日日
大根おろしたっぷりの「みぞれ煮」は冬のごちそう!おすすめレシピ3つ
レタスクラブ
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics