Icon loading md
8264745 full 0628b31a 7c45 4d50 8be0 9684721067fc
節約の強い味方! もやしをたっぷり使った豚肉のメインおかず5選
レタスクラブ
2019.04.19 16:30
もやしは安価で購入することができて、食べごたえもある家計の強い味方。今回はもやしと豚肉を使ったメイン料理5選を紹介します。

■ もやしポークチャップ

【材料・2人分】

もやし 1袋、豚しょうが焼き用肉6枚(約200g)、玉ねぎ 1/2個、パセリのみじん切り 適宜、合わせ調味料(おろしにんにく 1片分、トマトケチャップ 大さじ3、しょうゆ、酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1)、水溶き片栗粉(片栗粉…

あわせて読みたい