Icon loading md
8174314 full d95fb48d f8f3 4e65 8c82 1e76443119c6
今こそ食べたい旬の味! 春の味覚・たけのこのおかず5選
レタスクラブ
2019.04.07 06:30
旬真っ盛りの“たけのこ”。春の味覚代表ともいえるたけのこを、白米とともにいただく料理5選をご紹介します。

■ えびとかぼちゃの中華うま煮

【材料・2人分】

えび 8尾、かぼちゃ 1/8個(約150g)、エリンギ 1/2パック(約50g)、ゆでたけのこ 1/2本(約60g)、長ねぎ 1/3本、しょうがのせん切り 1かけ分、煮汁(中華スープの素 小さじ1/2、酒 大さじ1、塩 小さじ1/4、こし…

あわせて読みたい