いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア
レシピブログ くらしのアンテナ
2019.04.06 21:00
春は新玉ねぎがおいしい季節!通常より少し早めに収穫し、普通の玉ねぎのように乾燥させずすぐに出荷するため、皮が薄く柔らかく、生で食べても玉ねぎ特有の辛みが少ないのが特徴です。火を通すとさらに甘みが増すのでここは思い切って主役級のメニューにするのがおすすめ!今回は、そんな「新玉ねぎ」をおいしくたっぷり食べるアイデアをご紹介します!

あわせて読みたい

ポテサラがおうち居酒屋風に♪試してほしい「#しば漬け」アレンジ
レシピブログ くらしのアンテナ
かわいいサイズが嬉しい!思わず真似したくなる「#ミニパンケーキ」フォト
レシピブログ くらしのアンテナ
あると便利!手軽に使える「#冷凍パイシート」の活用料理フォト
レシピブログ くらしのアンテナ
昔ながらのこの柄が映える!実は簡単「#なるとオムライス」
レシピブログ くらしのアンテナ
春の香りを閉じ込めて♪スイーツだけじゃない「#桜の塩漬け」お料理フォト
レシピブログ くらしのアンテナ
のせるが正義!おいしそう感がアップする黄金の「#卵黄」お料理フォト
レシピブログ くらしのアンテナ
ボリューム満点&具材の組み合わせが楽しい「#山賊むすび」
レシピブログ くらしのアンテナ
みんな笑顔に!垂涎必至の「#唐揚げ」フォト5選
レシピブログ くらしのアンテナ
究極の時短メニュー♪「#にゅうめん」アレンジでほっこり温まろう
レシピブログ くらしのアンテナ
今年は4月21日!かわいいお料理で「#イースター」を楽しもう♪
レシピブログ くらしのアンテナ
人気上昇中!「#絶望的に可愛いタルト」はこどもの日にもオススメ♪
レシピブログ くらしのアンテナ
進化が止まらない!【さば缶アレンジ料理】のおすすめ5品
re:sumica
5月になったらすぐ作りたい♪「#令和弁当」のアイデアいろいろ
レシピブログ くらしのアンテナ
今日は何を巻く?作り置きしておきたい「#肉巻き部」自慢の一品
レシピブログ くらしのアンテナ