草加煎餅を使ったご当地唐揚げ「そうからあげ」とは? からあげグランプリの常連『インどり屋』で食べてきた

食楽web
2019.04.06 12:00
 草加せんべいでおなじみの埼玉県草加市にある『そうからあげ インどり屋』は、からあげグランプリで最高金賞1回、金賞6回の名店。地元の名物・草加煎餅を衣に混ぜている「そうからあげ」が評判のテイクアウト専門店です。  2009年の“肉の年”にこのお店をオープンしたオーナーの細田昌弘さんは元ボートレーサー。競艇の“インコースを取りに行く=インどり”と鶏をかけたユニークな店名が印象的です。いただいた…

あわせて読みたい

“京都からあげ”ってどんな味? 京都発の名物からあげを市ヶ谷『あげまる』で食べてきた
食楽web
【ジビエの教科書】香りこそジビエ好きかが大切にする要素。野性味あふれる濃厚なソースで。「レストランユニック 」中井雅明さん
料理王国
冬キャンプで必要なのはラムだった?いま、アウトドアの飲み物が進化する
antenna*
【220g超の大判焼きとり】からやまに「生姜焼きとり定食」新登場!
PR TIMES
からあげグランプリ(R)金賞の味を食べ応え抜群のジャンボサイズで再現!『サッポロポテトバーべQあじジャンボ 唐揚塩だれ味/唐揚醤油だれ味』11月15日(月)からコンビニエンスストア先行で期間限定発売
PR TIMES
ミュージシャンさとうもかの新しい曲が生まれる瞬間。カローラクロスとの特別すぎる体験を音楽に!
antenna*
行列必至! 田町のとん汁&唐揚げの専門店『ばくばく』で旨すぎるからあげ定食を食べてきた
食楽web
疲れたときに「からあげ」が食べたくなる理由とは
MELOS -メロス-
アウトドアやおうちで使える!個性的なデザインのストーブ11選
Jeep®
【がブリチキン。】新業態埼玉2号店「からあげ、定食、丼 がブリチキン。アリオ川口店」が12月10日(金)グランドオープン
PR TIMES
カラアゲニストが激推し! 長野のからあげ「山賊焼」を世田谷・松陰神社そばの『からあげ家いっちゃん』で食べてきた
食楽web
つじあやのさん、約10 年ぶりとなるオリジナルアルバムに込めた思い。
UR LIFESTYLE COLLEGE
仕上がりの旨さは下処理で決まる。ソースはライチョウの旨味だけを凝縮する。滝本将博さん(ラ・ブイオグラフィ)
料理王国
カラアゲニストが厳選! 2021年に最高に旨かった「からあげ」の名店BEST7
食楽web
遊園地や夕日の中をドライブ!カローラクロスとのひとときが注目のミュージシャンにもたらしたもの
antenna*
艇王・植木通彦×狩野舞子が対談! アスリートの裏話公開&モンキーターンに挑戦
TVガイド
生クリームと白ワインでつくるフランスの煮込み。鶏のフリカッセ【キャンプでつくる世界のレシピ vol.14】
LANTERN
アーモンドミルクを90日飲み続けたら…? リアル肌診断結果を公開!
anan web
【がブリチキン。】新店「骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。広島立町店」が12月4日(土)グランドオープン!
PR TIMES
カラアゲニストも感激! 江東区有明『くらふと』の巨大な「骨付きもも肉の一本揚げ」が劇的に旨い
食楽web
【JILLSTUART × キンプトン新宿東京】桜ブーケアフタヌーンティー登場
PR TIMES Topics