Icon loading md
8168673 full af402217 fabb 454e 8b49 a8bb1b0986cd
旬の「長芋」がメインおかずに変身! 肉巻きやグラタンなど、ホクホク食感を楽しむ長芋レシピ3選
dressing
2019.04.06 11:00
春に収穫される長芋は、加熱料理がオススメ!
すり下ろしてとろろにしたり、そのままのシャキシャキ食感を味わったり、さまざまな楽しみ方ができる長芋。
長芋の旬は、秋と春の2回。
11~12月に収穫された長芋は「秋掘り」と呼ばれ、アクが少なく、ひげ根を取れば皮ごと食べられるのが特徴で、生で食べるとおいしい。


一方、4~5月に収穫された「春掘り」と呼ばれる長芋は、土の中で熟成されるためうまみが凝縮。甘…

関連コンテンツ