Icon loading md
8114659 full 99c7ac96 150c 463f bce1 2fc51596bdc1
定番「若竹煮」ってどうやって作るんだっけ…? 覚えておきたい「たけのこの煮もの」5選
レタスクラブ
2019.03.29 11:30
春の風物詩である“たけのこ”。今回は旬のたけのこを使った、うまみたっぷりの煮もの5選をご紹介します。

■ 若竹煮

【材料・2人分】

生わかめ 80g、とりひき肉 150g、ゆでたけのこ 小1個(約80g)、玉ねぎのみじん切り 1/6個分、しょうが汁 小さじ1、だし汁 2カップ、みりん、酒、しょうゆ、塩、みそ

【作り方】

1. わかめは太い茎の部分はキッチンばさみで切り目を入れ、手で裂いて…

あわせて読みたい