Empty
8108425 full 6021e335 1e6f 498c b983 021ad8d10b8d
【鶏だんごとねぎのこしょう鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
2019.03.28 17:01
この具材とこの煮汁なら間違いない。鍋にはそんな、黄金のコンビネーションがあるのです。 撮影・青木和義 スタイリング・渡邊美穂 文・新田草子 [和風だしの鍋]基本のだし。具材によって、しょうゆや塩の加減を変えて。 和風だしの取り方 鍋に水5カップ、昆布5g、だしパックに入れたかつお節10gを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして3〜4分煮出し、火を止めて冷ます。昆布と、絞ったかつお節のパックを取り…

あわせて読みたい

Empty
【手羽元と大根、レタスの鍋】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【塩豚のさっぱり鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【かきの土手鍋・みそ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【カレースープ鍋・固形スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【鴨鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【さばと大根のちり鍋】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
ピザイオーラのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
Empty
【マリネ】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【煮魚】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【ソテー】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
まずは内臓から温める。ウー・ウェンさんの養生スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
毎日食べても飽きない、おにぎりいろいろ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
Empty
チキンカレーのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
Empty
大人のポテトサラダのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン