Icon loading md
8076381 full 884d25ae ecea 4a84 8b8b 556dbd914a23
鶏肉のパリッとした食感と甘いカリフラワーの絶妙な組み合わせ
家庭画報
2019.03.24 03:00
骨付き鶏もも肉とカリフラワーのブレゼ本日紹介するのは、骨付き鶏もも肉とカリフラワーのブレゼ。ブレゼとはフレンチの調理法で、鍋に蓋をしてゆっくりじっくりと蒸し焼きにしながら、素材が持つ水分を引き出し、潤いを与えつつ加熱することをいいます。こうすることで食材の旨味もぐっと凝縮。フランスでは密閉性の高いブレゼ専用鍋で作りますが、家庭でならストウブやル・クルーゼなどの鋳物鍋がいいでしょう。野菜+肉でメイン…

あわせて読みたい