ザクザクパリパリ食感がクセになる!注文殺到「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」
ippin
2019.03.19 06:30
新潟名物柿の種とおかずラー油の出会い!
友達の家で食事をしていた時に、出されたのが「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。
「えっ柿の種?」と思いましたが、「ごはんのうえにかけるとすごく合うんだよ。」と言われ、恐る恐るかけて食べてみました。
そしたら、ごはんに意外に合うことにびっくりし、サクサク感と、ラー油の風味の程良さに驚きました。
柿の種がオイルに浸かっているので、サクサク感がないかと思ったら、全くそんなことはなく、ラー油も特別に辛いわけではなくちょうど良いので、まさに、ごはんにかけて食べるのにベストマッチ。
そもそも、柿の種はお菓子のイメージが強いので、ごはんのうえにかけるのは抵抗がありましたが、「これを考えた人、本当にすごいな。」と大絶賛かつ驚きの逸品で、ネットからお取り寄せをしてしまいました。
ひと瓶が160gなので、そんなに量が多いわけではないですし、それほど重くなく多くかけても大丈夫!すぐに食べきってしまいます。
最初は、半信半疑ですが、食べていくうちにもう一回。もう一回と不思議な感覚になるので、ぜひ皆さんも試していただきたいごはんのおともです。
中身は、フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種が入っています。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさです。
柿の種のオイル漬け にんにくラー油
阿部幸製菓株式会社
女優・ジュニアファームマエストロ 滝沢沙織

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