Icon loading md
8037550 full b932a755 999e 4789 aa3d fd346b9852ef
【えびのタイ風鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
2019.03.18 17:35
この具材とこの煮汁なら間違いない。鍋にはそんな、黄金のコンビネーションがあるのです。 撮影・青木和義 スタイリング・渡邊美穂 文・新田草子 [鶏スープの鍋]さっぱりと食べたいときに。鶏肉や豚肉、魚介と好相性。 鶏スープの取り方 水4カップと鶏ひき肉200gを鍋に入れ、よく混ぜる。しょうが1かけを加えて中火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、弱火で10分煮る。ざるで漉して、煮汁をスープとして使う。ひき…

関連コンテンツ