Icon loading md
8037550 full b932a755 999e 4789 aa3d fd346b9852ef
【えびのタイ風鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
2019.03.18 17:35
この具材とこの煮汁なら間違いない。鍋にはそんな、黄金のコンビネーションがあるのです。 撮影・青木和義 スタイリング・渡邊美穂 文・新田草子 [鶏スープの鍋]さっぱりと食べたいときに。鶏肉や豚肉、魚介と好相性。 鶏スープの取り方 水4カップと鶏ひき肉200gを鍋に入れ、よく混ぜる。しょうが1かけを加えて中火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、弱火で10分煮る。ざるで漉して、煮汁をスープとして使う。ひき…

あわせて読みたい

7830187 wide 804b0c3d 064e 48c5 9525 208887e88ab2
【あさりのスンドゥブチゲ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
7970373 wide 712b59be 9115 4d79 901f 439a1b939ddd
【鹹豆漿(シェンドゥジャン)風豚肉と豆苗の豆乳鍋】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
9404033 wide 1d2e1606 6491 4c66 9d0e 866a2c8cc544
タイ風フライドチキンのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
8108425 wide 52326188 54a0 4048 a538 2469de2f233b
【鶏だんごとねぎのこしょう鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
8143299 wide 578f8028 081f 4df4 8603 83c5af8bd6ab
【塩豚のさっぱり鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
8067625 wide 5352b1ea 5354 4653 a5e0 fcaaee43dac3
【カレースープ鍋・固形スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
6899992 wide 17bd3503 e188 4540 a58c 726437980814
【レモン・ライム編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。【後編】
クロワッサンオンライン
7352667 wide b3d6ff70 b117 4138 87cf 6a5eb0989628
やせるスープの簡単レシピ10!「主食スープ」でおいしくダイエット【カロリー表記付き】
with online
6599734 wide eccb1a2a 5851 4bbc 84bf 072e7547a18d
【炒め物】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
9568907 wide 83edb0e3 ebc1 4c74 b901 d0ba09985bf6
ピザイオーラのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
6501921 wide 64371a11 76ed 4117 8214 407a95957610
【揚げ物】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
9952921 wide 27f7e59d a8db 498b a36a ddc616791fc5
小平泰子さんの「大豆」を使った健康スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
9692786 wide 02314f26 2a5e 4f66 9ac6 89807b3c01bf
短時間でさっと仕上げる、具沢山のトムヤムクン風鍋
家庭画報
6541862 wide e9b304c5 cb11 4723 8328 381d94fdcf9f
【和の煮物】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン