酒粕&乳酸菌の植物性ヨーグルトみたいな発酵シェイクに新フレーバー登場!

2019.03.18 15:30
酒粕専門テイクアウト店『お米や Hacco to go!』は、昨年夏にメニュー化した酒粕からできた完全植物性の発酵シェイク「JOGURT(醸グルト)シェイク」の春の新フレーバー「酒粕ココア」を今年3月より新たに発売。
主原料になる酒粕は、通常の酒粕をさらに乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用しており、ミルク類は一切使ってないのに乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのような滑らかな味わいです。「酒粕プレーン」「酒粕ストロベリー」「酒粕ブルーベリー」に新フレーバーを加えた4メニューで展開しています。