「4000 Chinese Restaurant」南青山。カウンターで楽しむ四川ベースの中国料理
家庭画報
2019.03.18 04:30
EDITOR’S REPORT 街に溢れるさまざまな情報の中から、編集部員が読者の皆さまに役立つ情報を厳選してご紹介します。新しくオープンした店や、アイディアが光る新商品、地方発の注目情報など、日々の暮らしをより楽しく、豊かにしてくれる情報がきっと見つかります。各地に足を運んで集めた旬の極上食材を主役に据えた、カウンタースタイルの中国料理店が人気です。料理人生活30年を迎えた菰田欣也(こもだ・きん…

あわせて読みたい

中華の達人に偽りなし!南青山に誕生した四川料理が信じられないレベルで震える旨さ!
東京カレンダー
さば味噌缶で作る担々麺レシピ|4000 Chinese Restaurant菰田欣也シェフが伝授!
FASHION BOX
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
「冨所(とみどころ)」気鋭の職人が握る、大ぶりネタの江戸前ずし
家庭画報
シックな大人の隠れ家、南青山「L’EAU(ロー)」で炭火焼×フレンチを堪能あれ
家庭画報
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
あの名シェフ菰田欣也氏が新店をオープン! 次元を超越した究極の四川料理『4000(ヨンセン)』
dressing
1品200円〜の正統派広東料理〈Chinese Restaurant 漢〉|寺尾妙子のNEWSなレストラン
Casa BRUTUS
様々な役を演じられてきた柳楽優弥さんの知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
誰でも最高の鬼おろしが作れる♪ プロが監修したヨシカワの野菜調理器の三点セット
e-Begin
名店「祇園さゝ木」の新店舗、すし割烹「鮨 樂味」が祇園・白川の畔にオープン!
家庭画報
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
脂身が口の中で溶ける!?食べられる国宝「マンガリッツァ豚」とは?
GINGER
西麻布「おさめ」稀少な在来種の十割そば、その濃厚なおいしさを味わう
家庭画報
kemio流、人生を楽しむための秘訣とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
【横浜ベイホテル東急】オーナーシェフ 陳 建太郎の名前を冠した、横浜初出店の四川料理レストラン 中国料理「szechwan restaurant 陳」を開店
PR TIMES
すっきりとしたピリ辛味が後を引く"王道回鍋肉"|プロの技でつくる絶品豚バラ中国料理①
dancyu
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
【シェラトン都ホテル東京】中国料理 四川 オリジナル調味料「炸醤(ザージャン)」を販売開始
PR TIMES
食通の街・荒木町の注目「中華料理店」3選! 名店出身の料理人による絶品中国料理に舌鼓
dressing