Icon loading md
7892520 full 9432dfc6 1e42 4ac4 9bc3 a3a4c2e57472
「ビジンサマレシピ」で作る、生姜の生はちみつ漬けで作るサングリア。
クロワッサンオンライン
2019.02.26 17:15
信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 レシピ提供:中村恭子 生はちみつは”生きている”甘味料。市販のはちみつの中には瓶詰めの効率をあげるために加熱してい…

関連コンテンツ