ハレの日食材・鯛!和洋中のおすすめレシピを紹介
オリーブオイルをひとまわし
2019.02.16 19:50
魚の中でも鯛は、高級魚として知られる存在。特に日本では縁起物として扱われることから、ハレの日の食材としての印象が強い。しかし、鯛の美味しさはハレの日だけにあらず。鯛は、日常の和食や洋食、中華にも、幅広く使うことができる万能食材なのだ。今、まさに旬を迎えている鯛を、家庭で美味しく食べるためのレシピについて学んでいこう。…

あわせて読みたい

人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」 第二回「和洋中、マルチに使える黒皿」
25ansウエディング
ハレの日の食卓を彩る、ラッキーモチーフの新コレクション!
STORY
汚れもニオイもゼロへ!アタックZEROを洗濯のプロが本気でチェック
antenna*
おいしさも栄養も◎!和洋中アレンジで楽しむ「さんま」朝食レシピ5選
朝時間.jp
ABSEA公式サイトに巨匠のレシピを8月27日(木)公開~食材×レシピをオンラインで提供 オンラインマルシェの新たなカタチ~
PR TIMES
時計選びの5つのポイントとは? MEN’S EX編集長が選んだ1本はコレ
antenna*
鯛は離乳食のいつから食べられる?おすすめのレシピも
mamagirl
「鯛そうめん」家庭の残りものが立派なおつまみに大変身!
コクハク
スガ シカオと著名人が、ここだけの音楽談義。J-WAVEで毎週日曜21時から「空想ドライブ」中!
J-WAVE
鯛も筍もいまの時期が最も旨い! 旬の食材を美味しく食べさせてくれる和食店4選
東京カレンダー
川津幸子さんのレシピで作る鯛の早煮
クロワッサンオンライン
スガ シカオと著名人が、ここだけの音楽談義。J-WAVEで毎週日曜21時から「空想ドライブ」中!
J-WAVE
お正月やハレの日の食卓で大活躍!ル・クルーゼの和柄コレクション
Precious.jp
毎日の献立は和洋中のメニューを定番化させておくと楽に!
mamagirl
少しずつなら大丈夫?堀田茜と学ぶ、週に1度30分のSDGsプログラム
J-WAVE
料理家・有元葉子さんに教わるオーブン料理「鯛の尾頭焼き」のレシピ
婦人画報
北陸の旬味をご自宅で! 食材セット「イチバのハコ」のお取り寄せ。レシピもご紹介
家庭画報
NulbarichのJQさん、思い出に残っている街とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
さつまいもが主役! つまみからスイーツまで、簡単レシピを総ざらい
ELLE gourmet
清蒸魚(白身魚の蒸しもの)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン