Icon loading md
7804563 full aabbc491 8522 401c 85d9 43d4db4c93be
銀座で本格「おまかせ鮨」が1万円で味わえる! 鮨ツウが足繁く通う、孤高の鮨店『鮨處やまだ』
dressing
2019.02.12 18:00
塩も甘みも「過ぎない」! 求めるのはバランスのよさ
毎晩オフィスワーカーでざわめく東京・銀座コリドー街。そのすぐ脇、さまざまな飲食店が入るビルの三階に『鮨處やまだ』はある。

店主は山田裕介さん。青森県で生まれ育ち、大工として棟梁の地位にまでなりながら、「大好きな鮨を仕事にしたい」と29歳で東京・銀座へ上京。有名力士や人気ソムリエも通う、銀座の人気店『鮨處おざわ』で修業を開始した。…

関連コンテンツ