Icon loading md
7804317 full 1beba35a e5bf 4be9 8703 a310dbdaa090
松田美智子さんに学ぶ、ねぎ塩麹の作り方と4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
2019.02.12 17:25
手持ちのものにひと手間加えておくだけで、我が家の味に“育つ”調味料。冷蔵庫にこれらがあると、定番料理もより手早く、おいしくできます。 撮影・荒木大甫 文・板倉ミキコ 【ねぎ塩麹】肉や魚を柔らかくして、ほのかな甘みと塩気もプラス。 みそ、醤油、みりんなどの元となる、日本の調味料の立役者ともいえる麹。生麹を使って塩とねぎを加えた自家製調味料は、まろやかな旨みが格別。 【材料】生麹120g、A[自然塩大…

関連コンテンツ