ふっくらはまぐりと、ほろ苦せりのワイン蒸しをオーストリアワインと一緒に【平野由希子のおつまみレシピ #43】
Marisol
2019.02.12 12:00
2月はオーストリアワインに合うおつまみレシピを3回に分けてご紹介。1回目は、はまぐりとせりのワイン蒸し【今月のお酒】オーストリア白ワイン
(右)ヴィーニンガー
(左)マインクラング グリューナーフェルトリーナー
(右)ウィーンの伝統的なワイン、ゲミシュターサッツ(混 植混醸)を高品質なものとして復興させた生産者。混植混醸とはさまざまな品種のぶどうを同時期に収穫し、同時に醸造する手法。ぶどう品種の…

あわせて読みたい

ゲミシュターサッツやアマローネって何? 知る人ぞ知る世界のワインのうんちく
@Living
ワインに合うおつまみ特集 | 料理研究家 平野由希子さんがおすすめ | 簡単でおいしいレシピまとめ
Marisol
2021年4月11日(日)のテーマは「ストリート・ワイズ」。 --- 時には、上手なウソをつけることも必要 ---
J-WAVE
進化を遂げた「日本の赤ワイン」に、和牛の薄切り肉が合う!【平野由希子のおつまみレシピ #34】
Marisol
簡単でおしゃれ!平野由希子のおつまみレシピ 人気レシピランキング月間TOP10
Marisol
日本の歯科医・歯科衛生士の実際の使用率がNo.1の電動歯ブラシの魅力とは
antenna*
オーストリアワインの魅力を楽しむ「Austrian Wine Time! 2020」開催
IGNITE[トレンド]
今からどんどん美味しくなる根菜を使って。れんこんと豚肉のバルサミコ酢炒め【平野由希子のおつまみレシピ #35】
Marisol
スガ シカオと著名人が、ここだけの音楽談義。J-WAVEで毎週日曜22時から「空想ドライブ」中!
J-WAVE
赤ワインに合うおつまみ特集 | 料理研究家 平野由希子さんがおすすめ | 簡単でおいしいレシピまとめ
Marisol
風味の強いごぼうは実は日本ワインとの相性抜群!唐揚げにして香ばしく【平野由希子のおつまみレシピ #36】
Marisol
汚れもニオイもゼロへ!アタックZEROを洗濯のプロが本気でチェック
antenna*
マリア・テレジアも愛した、オーストリアワイン「エスターハージー」
ippin
5分でできる!キャロットラペをおしゃれにアレンジした簡単レシピ【平野由希子のおつまみレシピ #20】
Marisol
2021年4月18日(日)はリクエスト曲増しで!
J-WAVE
知っておきたいワインの蘊蓄。ソムリエが解説する「ドイツワイン」の5産地にまつわる話
@Living
シャルドネからピノ・グリまで。ブドウ品種と産地で選ぶ「白ワイン」
@Living
この春登場!シチズンから数量限定コラボモデル
OZmall
固有品種の自然派が多く高品質!オーストリアワインのススメ
オリーブオイルをひとまわし
ムシムシする季節をさっぱり酢豚的炒め物で乗り切る!【平野由希子のおつまみレシピ #57】
Marisol