Icon loading md
7784063 full fae4e663 a182 4080 a126 873f166a169c
簡単&豪華見えでおもてなしにぴったり! あさりとワインの魚介酒蒸し5選
レタスクラブ
2019.02.08 16:30
ワイン蒸しは、魚介類のおいしさを堪能できるメニュー。また、フライパンや鍋1つで簡単に作れるにもかかわらず、“高見え”するのもうれしいポイントです。今回は、あさりとワインの魚介酒蒸し5選をご紹介。家飲みやおもてなしの際、メインディッシュとして用意してみてはいかが?

■ かじきとあさりのワイン蒸し

【材料・2人分】

かじき 2切れ(約160g)、あさり(砂抜き) 150g、にんにくのみじん切り …

あわせて読みたい