話題のフードが大集結!伊勢丹新宿店の「花々祭」でお腹も心も大満足

2019.02.13 10:00
春になったら、新しい服に着替えるとともに、気分を変えるNEWな味に出会いたい!伊勢丹新宿店の春の催事「花々祭」では、この春こそ味わいたい、さまざまな新しい美味を提案しています。お腹を空かせて、急いでチェックしに行きましょう!
あの「ISEPAN!」にいつでも行ける!?
〈メゾン・ランドゥメンヌ〉〈右上から〉クロワッサン・フランセ各519円/トゥルト ドゥ ムール1,944円/バゲット・トラディション238円/パン オ フィグ1,296円(各1個)/〈手持ちのパン〉シャテーニュ ノワゼット1,296円 ■デリ エ ブーランジュリー/トレンドベーカリー
パン通ならずとも知っている、大人気を博した伊勢丹によるパンの祭典「ISEPAN!」。期間限定のイベントだった「ISEPAN!」の世界観をいつでも楽しめるスペースがオープンします!それが、「トレンドベーカリー」です。食べたい、会いたい「町のパン屋さん」をコンセプトに、話題のブーランジェリーが週替わりで登場。行列必至のスペース、今からチェックしておきましょう。
〈メゾン・ランドゥメンヌ〉クロワッサン・フランセ519円(1個) ■新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー/トレンドベーカリー
2月20日(水)からはパリ本店に店を構え、麻布台と赤坂のショップが大人気の〈メゾン・ランドゥメンヌ〉がオープニングを飾ります。2011年にパリのグルメガイド「ピュドロ」で、ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ(パリ最高パン屋賞)に輝いた実力派。バターの芳醇な香りがたまらないスペシャリテのクロワッサンはもちろんのこと、自家製天然酵母を使ったバゲットやヘーゼルナッツの食感もおいしい伊勢丹新宿店限定のノワゼットもぜひ味わって!

いよいよ、豚の熟成肉が登場!気になるお味は?
〈氷温熟成氷室豚〉群馬県産30日氷温熟成氷室豚リブロース厚切り 1,361円(100gあたり)■フレッシュマーケット
ここ数年でブームとなった、熟成肉。味の探求は終わることがありません。それが、豚の熟成肉。豚肉では難しいと言われていたものを、氷温熟成という技術を用いて実現した〈氷温熟成氷室豚〉。伊勢丹新宿店・フレッシュマーケットに氷室豚の専門店がオープン!
柔らかくて旨みたっぷりの熟成肉が、真空パックで14日間の日持ち可能に。モモの中でも柔らかな食感のランプ、適度なサシが特徴のイチボ、がっつり食べたい厚切りのリブロースなど、幅広いラインナップも魅力です。
〈氷温熟成氷室豚〉ロースト氷室豚のホットサンド1,296円(ハーフサイズ/2個)/ホットコーヒー162円(1杯)■フレッシュマーケット
加えて、氷室豚のローストポークを使用した、ボリューム満点のホットサンドが食べられるイートインコーナーも開設。肉好きには見逃せないスポットですよ!

【イートイン】営業時間:ランチ11:30〜14:30(L.O.13:30) ディナー17:30〜19:30(L.O.19:00)

2019年はフロマジュリーに注目!
〈ベイユヴェール〉〈右〉ガトー・ヴェリーヌ フロマージュ・ド・フロマージュ864円(1個)/〈左〉ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ(ハーフ)1,944円(1個) ■カフェ エ シュクレ
今年は、上質なチーズを使ったスイーツに注目です。フランス西部の小さな村、マシュクールの酪農牧場がはじめたフロマジュリー〈ベイユヴェール〉。フロマジュリーとはチーズ専門店のことで、酪農家でありチーズ熟成士であるパスカル・ベイユヴェールのこだわりが詰まった発酵バターやフロマージュが、パリの有名5ツ星ホテルやミシュランシェフに支持されています。2017年に麻布十番に日本初出店したことでも話題となった同店が、花々祭スタートの2月20日(水)から伊勢丹新宿店にショップをオープン。
良質な乳製品から生み出されたベイクドチーズケーキや、クリームチーズのおいしさが堪能できるヴェリーヌなど、酪農家がはじめたフロマジュリーによる極上チーズスイーツは絶品です。


NEWな味が続々と登場する伊勢丹新宿店のデパ地下。グルメ好きならずとも要チェックです。ショップで、自宅で、2019年春ならではの旬の味をご堪能あれ!大切なあの人への手土産にすると、会話も広がりそうですね!
【開催概要】
イベント:花々祭
会期:2月20日(水)~3月26日(火)
営業時間:10:30~20:00
場所:伊勢丹新宿店本館 東京都新宿区新宿3-14-1
お問合せ:伊勢丹新宿店 電話 03-3352-1111(大代表)
[STAFF]Text:Rie Nakajima