世界が賞賛!シェフ・パティシエが目指す味とは?

2019.02.09 22:00
革新的な活動をされているゲストをお迎えしているTRUME TIME AND TIDE。

2月9日(土)のゲストにお迎えするのは、シェフ・パティシエの成田一世さん。

フィレンツェ、ニューヨーク、台北などの名店で腕をふるったのち、銀座「エスキス」のシェフ・パティシエに就任。
アジア・ベストパティシエ賞や、NY Times紙が選ぶBest of New York「パンとデザート部門」賞など、国際的な賞を受賞されている成田シェフが目指す、“味覚を超えた”美味しさへの追求とは?

市川紗椰が成田シェフの過去・現在・未来を通して、迫ります。
また、毎週ゲストの方にはEPSONの腕時計TRUME(トゥルーム)シリーズの中から、セレクトいただいています。

今回、成田一世さんが選んだのはS Collection。
S Collection
空をモチーフにし、空の計器としてのリアリティを追求した、TRUME S Collection。コックピットを彷彿とさせるデザインに加え、バリオメーター(昇降計)も搭載。空への憧れを詰め込んだアナログウォッチです。

毎回、ゲストの個性が表れるチョイスにも注目です。