リニューアル後も”煮干し”を脇役に、濃厚豚骨を主役に抜擢!「麺屋しゅはり」

Walkerplus
2019.02.02 12:00
■ 濃厚豚骨魚介つけめんは食べ応え十分の太麺

建屋の老朽化に伴い、ほぼ同じ地で2018年3月リニューアル。動物系、魚介系など約20種の材料から作るこってりとしたスープは健在だ。つけ麺が人気で、つるりとした喉越し、もちもちとした食感の麺を目当てに訪れる人も多い。魚介ダシでスープ割り、刻みタマネギや魚粉を加えたり、カスタマイズして楽しもう。

つけめん(並 750円)は豚骨と鶏ガラのスープに、サバや…

あわせて読みたい

新横浜ラーメン博物館で沖縄の食文化が込められたラーメン「新・おんな味」を12月15日に発売
sotokoto online
老舗・浅草開化楼のカリスマ製麺師は大仁田厚の元マネ!? 六厘舎ほか人気ラーメン店が支持する理由を潜入調査! 大...
FASHION BOX
カローラクロスと旅する“沖縄のアメリカンカルチャー”【スペシャルガイドBOOK付き】
antenna*
大西祐貴氏が監修 おうちで楽しむプロのひと品『トップバリュ 醤油ラーメン』 発売
sotokoto online
漆黒に輝くブラックラーメン「親爺」【京都のローカルラーメン】
sotokoto online
遊園地や夕日の中をドライブ!カローラクロスとのひとときが注目のミュージシャンにもたらしたもの
antenna*
ラーメンマニアが激推し! 家でつけ麺を作るなら日清のチルド麺「究極のつけ麺」をアレンジするのが最強に旨い
食楽web
東海初″辛辛魚ラーメン″の名店『麺処 井の庄』と担々麺専門店『しゃち福』名駅に同時オープン
NAGOYA.(ナゴヤドット)
アーモンドミルクを90日飲み続けたら…? リアル肌診断結果を公開!
anan web
(中華そば雲ノ糸)キッチンカーで熱々の煮干し中華を県内外のお客様にお届けしたい!
CAMPFIRE
ミシュランも認めた感動の一杯!〈中華そば 煮干屋〉あご煮干しらーめん | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
ミュージシャンさとうもかの新しい曲が生まれる瞬間。カローラクロスとの特別すぎる体験を音楽に!
antenna*
『豚骨味噌ラーメン じゃぐら高円寺』は、10時間煮込んでとろりとした豚骨スープが決め手。
さんたつ by 散歩の達人
「宅麺.com」、ミシュランガイドに2年連続掲載の煮干しラーメン店『自家製麺 伊藤』の取り扱いを開始
PR TIMES
代表作「あたしンち」に込められた思い、漫画家としての原点。
UR LIFESTYLE COLLEGE
【話題】東海地方で全国の人気ラーメンを巡る!冷凍麺の自動販売機「ヌードルツアーズ」
NAGOYA.(ナゴヤドット)
北海道民でも全部は知らないかも!? 旭川に行ったら食べるべき「ご当地グルメ」5つ
北海道Likers
煮干しのダシが体中に染み渡る一杯「中華そば やまさだ」【長野ローカルラーメン】
sotokoto online
丸山製麺と大田区の企業が共同開発した冷凍ラーメン「ちゃるめ 背脂煮干し中華ソバ」を販売
sotokoto online