Icon loading md
7741157 full 3bbf5936 a6e2 4d88 80a0 e7f105c01ffa
「ブリ」は洋風アレンジにぴったり!煮るだけ和えるだけで簡単に作れる、旬の「寒ブリ」活用レシピ
dressing
2019.01.30 17:00
ブリの旬は、12~2月頃。この時期に獲れるブリは「寒ブリ」と呼ばれ、1年のうちで最も身が締まっていて脂ものっている。

ブリは、脳の働きをよくするといわれるDHAや、血液をサラサラにするのを助ける働きが期待できるEPAの他、美肌づくりをサポートするとされるビタミンB群やビタミンEなど、女性に嬉しい栄養素が含まれる食材。

ブリ大根や照り焼きなど、和食のイメージが強いが、洋風アレンジでもおいしく食べ…

関連コンテンツ