Icon loading md
7704511 full 07fc45b3 2aa8 4927 8b02 9d8bb0cdfb74
味つけは料理酒だけ!たった1分でサバ缶&白菜の鍋ができた
ESSEonline
2019.01.21 20:48
冬の簡単な料理といえば鍋ですが、だしをとったり、煮込んだりするのは意外と時間がかかるもの。そんななか、味つけは料理酒だけ、1分煮込むだけという「1分鍋」に注目が集まっています。
加塩タイプの料理酒は、肉や魚のくさみを消し、うま味やコク、ほんのりとした塩味をつけて味をととのえる作用があります。料理酒、魚1種類、野菜1種類というシンプルな組み合わせなら、食材本来の味を楽しめるヘルシー鍋が速攻ででき上が…

関連コンテンツ