秋冬のかぶは煮ものにピッタリ! 魚介の出汁が染みわたる煮込み料理5選
レタスクラブ
2019.01.21 11:30
秋冬の旬の時期に収穫されるかぶは、肉質がち密なため煮込み料理にするとおすすめです。そこで今回は、魚介とかぶを使った煮もの料理を紹介。煮ものにすれば、かぶに魚介の出汁が染みこんで食べごたえアップ! かぶはビタミンCや酵素も豊富なので、体調を崩しやすい冬こそたっぷり栄養を摂取しましょう。

■ たらのかぶら蒸し

【材料・2人分】

生だら 2切れ、かぶ 2個、かぶの葉 4~5本、基本のあん(だし汁 …

あわせて読みたい

旬の大根が力量発揮⁉︎ うまみが染み染み「魚介×大根の煮もの」5選
レタスクラブ
低カロリー&高栄養素でいいことづくめ! 知っておきたい高野豆腐の煮もの5選
レタスクラブ
レンジで簡単!手間感も抜群!女子会にもぴったりの痩せおかず
YOLO
とろ~りとした餡が冷えた体を温める♪ えびと豆腐のあったか中華煮5選
レタスクラブ
レンジ調理なのに、まるで料亭の小鉢⁉「豆腐のふんわり蒸し」
レタスクラブ
魚が苦手な子どもにも◎ とろ~り食感がたまらない鮭のグラタン5選
レタスクラブ
野菜とひき肉がおいしいコラボ! 見た目もキュートな肉詰め料理5選
レタスクラブ
栄養価の高い葉と皮を使い切る!「かぶ」まるごとレシピ6選
レタスクラブ
肌寒い日にはあったか豆腐がしみじみおいしい!具材いろいろ温やっこ5選
レタスクラブ
レンジでお手軽!歓声があがる「かぼちゃの肉詰め」
レタスクラブ
甘みが強い冬のかぶで「かぶら蒸し」。体が芯から温まります
家庭画報
ヘルシーオイシー電子レンジー♪ 皮の代わりに白菜で包んだ「白菜シューマイ」
レタスクラブ
旬のかぶをゴロッと投入! とり肉で作るあったか煮5選
レタスクラブ
定番「若竹煮」ってどうやって作るんだっけ…? 覚えておきたい「たけのこの煮もの」5選
レタスクラブ