卵を冷蔵庫に入れるなら尖ったほうを下にするのが正解!? 食材が長持ちする保存法
FASHION BOX
2019.01.14 18:00
買い物をしたら、なにも考えずに冷蔵庫に入れていませんか? 食材に合った冷蔵&冷凍法を実践することで、本来のお…

あわせて読みたい

食材をムダにしない!鶏肉と鮮魚の冷蔵・冷凍保存のコツ
Sheage
硯に魅せられ、硯を愛する製硯師 青柳さんのライフスタイルに欠かせないものとは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
おいしさキープ!お肉を上手に冷蔵・冷凍保存する方法
暮らしニスタ
<肉の冷凍保存方法>鶏・豚・牛の部位別に冷凍王子・西川剛史が解説 [おすすめ調理法も]
FASHION BOX
残ってもあきらめないで! 刺し身もこのワザでおいしく冷凍できる!
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
冬に頼れる主婦の味方!旬の「ねぎ」「大根」を長持ちさせる保存テク
FASHION BOX
【食品の賢い保存方法】こうするだけで、野菜や卵が長持ちする!
FASHION BOX
トレーのまま冷凍はNG!?お肉をおいしく保つ保存法って?
Sheage
【冷凍ワザ】もう腐らせない。食材を使い切るための保存方法
レタスクラブ
切っただけでも冷凍できる!?野菜の冷凍保存法
サンキュ!
納豆はタレや辛子ごと冷凍保存が正解!風味や粘りが長持ち
ESSEonline
【偏愛!ガチ推しレシピ】栗きんとん
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
頻繁にスーパーに行かなくても毎日を乗り切れるコツ | Hanako ママ web
Hanako ママ web
野菜は「塩冷凍」で鮮度をキープ。ブロッコリーや枝豆、葉物も
ESSEonline