Icon loading md
7668912 full 86f873b4 b405 4fea ada8 d91f55db6aa3
60カ国を周って世界のお母さんから習った料理【その1】 トルコの渦巻きパイ・アチマ
レタスクラブ
2019.01.12 21:15
世界60カ国を単身で旅行して、現地のお宅にホームステイ。その国のお母さんのレシピと知恵を学んできた料理研究家の荻野恭子さん。テレビでも話題の荻野さんに、日本で作れる世界のごちそうを教わりました。

今回ご紹介するアチマはトルコのミートパイで、「穴をあける」という意味だそう。通常のパイ作りだと、何度もパターを生地に練りこみ、生地が落ち着くまで寝かせる作業が必要ですが、穴をあけて具を巻き込み、さらにそ…

関連コンテンツ