Icon loading md
7664387 full 31d4cda3 b933 45af ac02 5ffa264e98c8
味を妥協しないかさ増しメニュー! がっつり食べられるもやし入りメイン料理5選
レタスクラブ
2019.01.11 16:30
どの季節でも安価で手に入るもやしは、家計のお助け食材として大活躍。しかしすぐに傷んでしまうので、シャキシャキ食感が楽しめるうちに食べ切ってしまいたいですよね。そこで今回は、もやしをたっぷりと使用したメイン料理5選をご紹介。もやし特有の歯ごたえを存分に堪能しましょう!

■ もやしの肉巻きしょうが焼き

【材料・2人分】

もやし 1袋(約250g)、豚バラ薄切り肉 5枚(約120g)、万能ねぎの小…

あわせて読みたい