【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
2019.01.09 17:17
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 【オニオンスープ餅】玉葱の旨みたっぷりのスープに、とろりとした餅がよく絡む。 朝食や、小腹が空いた時の夜食にぴったり。玉葱の食感がアクセント。 【材料(2人分)】角餅1〜2個(好みの量で) 玉葱1個(200g) バター大さじ1 溶けるチーズ大さじ山盛り2 刻んだパセリまたは青葱適…

あわせて読みたい

【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【黒胡麻蜂蜜餅と胡桃黒糖餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」に旬の桃を使った新作ケーキが登場!
PR TIMES Topics
【白味噌雑煮】ほんのり甘い白味噌と丸餅が、目にも舌にもやさしい関西風。
クロワッサンオンライン
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
マセラティの新型SUV【レヴァンテ ハイブリッド】がジャパンツアーを開催!
antenna*
【青菜餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【石川県の雑煮】どこか厳かな気分になる、シンプルを極めた一椀。
クロワッサンオンライン
英国発のフレグランスハウスより3種の香りが試せる!2つのコレクションセットが登場!
PR TIMES Topics
パセリが主役のパセリの白和え【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】
クロワッサンオンライン
シンプルなのに洒落た味。もやしとベーコンのナンプラー炒め【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
犬山紙子さん「毎年 (夫への) 好きが更新しています!」 仲良しご夫婦、円満の秘訣は!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
【イカと夏野菜のマリネ】料理研究家・本田明子さんの、「酸っぱい」が苦手な家族の箸が進むレシピ。
クロワッサンオンライン
ごま入りとろろ汁【有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ラテアート世界チャンピオンがプロデュースした味を手軽に楽しめる【Turner Style COFFEE】新登場
PR TIMES Topics
かぶとチキンの塩スープの作り方と3つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
韓国定番の豆腐鍋、スンドゥブチゲ【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
Aladdin × PICA Fujiyama × JTBコラボ宿泊プラン登場!キャンプディナーを満喫
PR TIMES Topics
かき玉汁【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
チキンカレーのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン