【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。

クロワッサンオンライン
2019.01.07 17:31
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 【揚げ餅みぞれ鍋】かりっと香ばしい揚げ餅と大根おろしの相性がばつぐん。 寒い日に、体を芯まで温めてくれる。締めにうどんを入れるのもおすすめ。 【材料(2人分)】角餅3個 揚げ油適量 鶏もも肉1枚(250g) 塩小さじ1/4 しめじ1パック 大根おろし10cmくらい 三つ葉適量 柚…

あわせて読みたい

【石川県の雑煮】どこか厳かな気分になる、シンプルを極めた一椀。
クロワッサンオンライン
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
スガ シカオが「焼肉」を語る! 肉に詳しいDJ TAROが絶品のお店をプレゼン
J-WAVE
【長崎雑煮】豪華絢爛! 魚介も肉も入った食べ応え満点のごちそう。
クロワッサンオンライン
【江戸雑煮】伊達巻きも入った、料理研究家本田さんちのお雑煮。
クロワッサンオンライン
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
映画『パラサイト 半地下の家族』 日本だけ“副題”がついている…その理由は? 宣伝プロデューサーが語る
J-WAVE
豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
RADWIMPS『SUMMER DAZE』MV制作は…文化祭のような楽しさを、野村訓市が振り返る
J-WAVE
しょうゆの上品な味わい、鶏肉とねぎの幽庵焼き【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
さばの煮付け【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
完売続出の旧ムーア邸特製パフェに新メニュー「秋の収穫祭パフェ」が登場!
PR TIMES Topics
豚バラかたまり肉と長ねぎの簡単豚汁とアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
簡単!サーモンの押しずし【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
アニメーション作家、漫画家の藍にいなさん、YOASOBI「夜に駆ける」MV制作のきっかけ.。
UR LIFESTYLE COLLEGE
この正月は餅を多彩に楽しもう! 餅レシピ記事まとめ。
クロワッサンオンライン
かやくごはん【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン