Icon loading md
7641260 full 96026bf8 2c08 4d93 8b2d d0577b5b2e6c
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
2019.01.06 12:10
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 【お餅の宝袋】甘辛いお揚げの中に入った、7種の具材で福を呼ぶ。 お雑煮やおせち作りで余った材料が大活躍。年越し蕎麦の上にのせてもよし。 【材料(3〜4人分)】角餅2個 かんぴょう50cm×2本 油揚げ4枚 銀杏8個 人参2cm 竹の子2cm ごぼう4cm 三つ葉4本 干し椎茸1枚…

あわせて読みたい

7632411 wide 245b5bd6 1f42 4921 8604 deb3531ae88d
【黒胡麻蜂蜜餅と胡桃黒糖餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
7636106 wide d4b9f428 b0eb 417a 88f7 a6120e9cff06
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
7629528 wide a7d0c50e fce1 43af a413 4227867029fb
【長崎雑煮】豪華絢爛! 魚介も肉も入った食べ応え満点のごちそう。
クロワッサンオンライン
7624921 wide 59db401a cfe7 44f7 b24d c2c896f9c5ab
【白味噌雑煮】ほんのり甘い白味噌と丸餅が、目にも舌にもやさしい関西風。
クロワッサンオンライン
7638968 wide 57614043 1530 4b21 a8a9 75896ffcc599
【青菜餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
7654434 wide b03fc285 1d7e 47a9 a6ce 1b8bc1d21093
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
9513598 wide 0bb023f7 557f 44b3 b8ae a910172025fd
かやくごはん【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
9947773 wide d0da164f e5ee 4cb2 af28 84ed5845eef5
飛田和緒さんに教わる、 アレンジ自在なベーシック「おでん」のレシピ。
クロワッサンオンライン
8838374 wide df0683a7 b42d 4fbb 8806 59d990ea37ed
れんこんときのこの白ごま坦々スープ【スープ作家・有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
8889909 wide d3988cb3 e1a3 469f a90a f66c21e343f8
ごま入りとろろ汁【有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
6921391 wide ad7c96da 2b4d 4748 972a 8049468618af
料理研究家・口尾麻美さんのベトナム風ビーフシチューのレシピ
クロワッサンオンライン
6902804 wide b7619ff8 e620 432f b672 a1eb7812c4a6
【黒酢・酢編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。
クロワッサンオンライン
9442267 wide 6c15c6c4 7314 4bdf 8543 111fa2242778
牛肉のしぐれ煮とアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
9508729 wide 3ef45b6a b0bf 4920 8832 89812698e5b8
肉じゃが【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン