【青菜餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
2019.01.05 15:20
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 【青菜餅】たっぷりの青菜と長葱、生姜で 寒い冬も風邪を吹き飛ばそう。 冷蔵庫にある青菜でOK。味を引き締める香味野菜を、必ず1種類は入れて。 【材料(2人分)】角餅2個 小松菜や芹など好みの青菜(合わせて)100g 油揚げ1枚 生姜のみじん切り少々 長葱のみじん切り2cm分 麺つ…

あわせて読みたい

【石川県の雑煮】どこか厳かな気分になる、シンプルを極めた一椀。
クロワッサンオンライン
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
ランニングの“お供”に。野口みずきさんが「リポビタン for Sports」をおすすめする理由とは?
antenna
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
洋菓子専門店「ラ・メゾン白金グラン」に旬の桃を使った新作ケーキが登場!
PR TIMES Topics
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【白味噌雑煮】ほんのり甘い白味噌と丸餅が、目にも舌にもやさしい関西風。
クロワッサンオンライン
世界最大級の屋内型ミニチュアのテーマパークで創作世界を堪能
PR TIMES Topics
さばの煮付け【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
青いミネストローネの作り方と2つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
元トップアスリートに学ぶ「ランニング」で毎日を輝かせる方法。心も体もアップデート!
antenna
パセリが主役のパセリの白和え【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】
クロワッサンオンライン
かやくごはん【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘアアレンジのスペシャリストも注目!「髪のキメ」とは?
antenna*
長芋とオクラのとろみ煮のレシピ。
クロワッサンオンライン
しょうゆで差が出る、シンプルおでん【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
注目の韓国スイーツ、トゥンカロン専門店「Licorne(リコルヌ)」が岡山初上陸!
PR TIMES Topics
ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
韓国定番の豆腐鍋、スンドゥブチゲ【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン