Icon loading md
7633845 full 7338dec4 33a5 4f3f 97c6 4ebbcb471ca8
「今夜は鍋にするか」ということで「最新鍋つゆ」を13品徹底チェック!
GetNavi web
2019.01.03 20:00
2017年、前年比約108%に伸長したといわれる鍋つゆ。最近では単身世帯の増加に伴い、個包装の商品が増加。さらに味にも今年ならではのトレンドが。プロと一緒にチェックしました!【チェックした人】フードアナリスト・中山秀明さん食のトレンドに詳しい。鍋を調理する際は、餃子とソーセージを入れるのが鉄則。最近は羊肉の鍋に注目しています。2018-2019の鍋つゆは「3つのタイプ」で読み解ける冬の定番料理とい…

あわせて読みたい