【黒胡麻蜂蜜餅と胡桃黒糖餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
2019.01.03 12:35
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 【黒胡麻蜂蜜餅(奥)】風味豊かな黒胡麻と蜂蜜のやさしい甘さが好相性。 餅を器に盛ってから最後に蜂蜜をかけることで、甘さを抑えられる。 【材料(2人分)】角餅2個 黒煎り胡麻大さじ4 塩少々 蜂蜜大さじ2 【作り方】1. すり鉢に胡麻を入れてよくすり、塩を加えてさらにすり混ぜる。す…

あわせて読みたい

【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【白味噌雑煮】ほんのり甘い白味噌と丸餅が、目にも舌にもやさしい関西風。
クロワッサンオンライン
ドレスコーズ 志磨遼平さん、幼少期に涙した曲とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【長崎雑煮】豪華絢爛! 魚介も肉も入った食べ応え満点のごちそう。
クロワッサンオンライン
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
料理研究家・口尾麻美さんの、赤レンズ豆のスープのレシピ
クロワッサンオンライン
長芋とオクラのとろみ煮のレシピ。
クロワッサンオンライン
日本茶カフェ「八屋」で「シトラスヨーグルトクリームとほうじ茶のかき氷」新発売
PR TIMES Topics
料理研究家・口尾麻美さんの卵とレモンのスープのレシピ
クロワッサンオンライン
ほろりと柔らかい、豚肉の角煮ナンプラー風味【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
フィンランド大使館による木造パビリオン「METSÄ PAVILION」公式オンラインショップがオープン
PR TIMES Topics
簡単!サーモンの押しずし【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
韓国定番の豆腐鍋、スンドゥブチゲ【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
青いミネストローネの作り方と2つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
かぶとチキンの塩スープの作り方と3つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン