【長崎雑煮】豪華絢爛! 魚介も肉も入った食べ応え満点のごちそう。

クロワッサンオンライン
2019.01.02 11:45
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 魚介の風味がきいている一品。ブリはきちんと下処理してくさみを取って。 【材料(2人分)】丸餅4個 ブリ1切れ(70〜80g) 塩小さじ1/2弱 えび2尾 鶏もも肉50g 大根1cm 白菜1枚 生椎茸2枚 かまぼこ2切れ 柚子の皮2かけ つゆ[だし汁2・1/2カップ 酒大さじ1 塩…

あわせて読みたい

【江戸雑煮】伊達巻きも入った、料理研究家本田さんちのお雑煮。
クロワッサンオンライン
【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
磯村勇斗さん、初めての作品は、自らが撮影、監督、出演した自主映画!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【黒胡麻蜂蜜餅と胡桃黒糖餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
ナガダユイさんの帆立缶レシピ。
クロワッサンオンライン
韓国定番の豆腐鍋、スンドゥブチゲ【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
かき玉汁【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
長芋とオクラのとろみ煮のレシピ。
クロワッサンオンライン
ジョン・カビラが週末のお薦めトピックスをご紹介!毎週金曜朝J-WAVEでオンエア
J-WAVE
豚バラかたまり肉と長ねぎの簡単豚汁とアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
【白菜とたらの梅だし汁+大豆ごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
磯の香りただよう健康食、めかぶと長芋の海苔酢【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
シンプルなのに洒落た味。もやしとベーコンのナンプラー炒め【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン