【石川県の雑煮】どこか厳かな気分になる、シンプルを極めた一椀。

クロワッサンオンライン
2018.12.30 18:21
つい同じになりがちな食べ方はもう卒業。驚くほど多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 具材が少ない分、だしのおいしさが決め手。疲れた胃腸も労ってくれる味。 【材料(2人分)】角餅2個 芹適量 柚子の皮2かけ かつおぶし適量 つゆ[だし汁2・1/2カップ 塩小さじ1/2 酒小さじ1 みりん小さじ1 薄口醤油小さじ1/2] 【作り方】1. 芹は食べやすい長さに切る。2…

あわせて読みたい

【揚げ餅みぞれ鍋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【江戸雑煮】伊達巻きも入った、料理研究家本田さんちのお雑煮。
クロワッサンオンライン
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
【青菜餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【お餅の宝袋】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
【パセリ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
【オニオンスープ餅】餅を味わい尽くす。もっと広がる、餅の味わい方。
クロワッサンオンライン
GRAPEVINE・田中&西川、アメリカで体験した「ドライブ」の思い出を語る
J-WAVE
豚バラかたまり肉と長ねぎの簡単豚汁とアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
しょうゆの上品な味わい、鶏肉とねぎの幽庵焼き【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
人生を支えてくれた人に感謝を伝える“瞬間”に感涙。その言葉とは?
antenna*
豚しゃぶ辛酢みそからめとアレンジレシピ【牛尾理恵さんの作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
ほろ苦く香ばしい、ピーマンのきんぴら【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
ハナレグミ、「フィルムカメラでの撮影」が音楽制作に与えた影響は?
J-WAVE
江戸前の鶏かつおだしが香る2種の雑煮で、新たな年を祝う。【井澤由美子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
実山椒でピリッと引き締める、たけのこの炊き込みご飯に山椒の実【太田垣晴子さんの香草使った和風レシピ】
クロワッサンオンライン
65万円のハンバーガー!? 海外で「リッチな食の体験」がブームに…なぜ?
J-WAVE
かやくごはん【小林カツ代さんの家庭料理のレシピ】
クロワッサンオンライン
磯の香りただよう健康食、めかぶと長芋の海苔酢【川津幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン