周囲に嫌がられる!「もんじゃ焼き」を作るとき&食べるときのNG作法8選
Precious.jp
2018.12.22 07:00
もんじゃ焼きを食べるときのNG作法について、トータルフードプロデューサーの小倉朋子さんから教わります。まず、基本の作り方・食べ方をおさらいすると、具を炒める→具で土手をつくる→土手の中心にダシ汁を流し込む→全体を薄く伸ばす→ヘラで食べる、というのがもんじゃ焼きの手順です。以上を前提として、NG作法は次の8つ。具と一緒にダシ汁を入れてしまう、具を漫然と炒める、土手の中心にいっぺんにダシ汁を流し込む、…

あわせて読みたい

マナーがわかれば、食べ方きれい、このアジア料理。【小倉朋子さん】
クロワッサンオンライン
白い目で見られる!人前でやってはいけない「ジンギスカンの食べ方」7選
Precious.jp
【渋谷】フレンチと東京グルメの融合!カマンベールチーズ丸々1個使った仰天もんじゃ『すずめの御宿』
favy
自分をエレガントに見せる作法と所作で、真の魅力的な淑女になりましょう。 レディのためのテーブルマナー Part4
GINZA
食べ方で品格に差が出る!食べにくいものを「上品に食べるテクニック」6選
Precious.jp
初心者必見!絶対失敗しない「もんじゃ」の焼き方とハズさない通な食べ方
メシコレ
メフィラス星人、もんじゃ焼きの土手決壊にブチ切れ「何やってんだ!」
テレビドガッチ[テレビ]
980円でお好み焼き&もんじゃ焼き食べ放題!ウソみたいなコスパ最強ランチに行ってきた
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
たった10秒でできる!一流の人が意識している「食べすぎを防ぐ良習慣」6選
Precious.jp
これがほんとの下町の味!荒川もんじゃは安く・美味く・フリーダム!?
メシコレ
"渡し箸"や"そろえ箸"は絶対NG! 知っているようで知らない、社会人のための「お箸のマナー」
DAILY MORE
自分をエレガントに見せる作法と所作で、真の魅力的な淑女になりましょう。 レディのためのテーブルマナー Part2
GINZA
東京下町、粉ものノスタルジー|神林先生の浅草ランチ案内㉓
dancyu
崩れやすいカレイの煮つけ、重ねられたパンケーキ…美しく見える食べ方をご紹介します
ESSEonline