マヨネーズが劣化する3大NGとは?キユーピー担当者に聞く「おいしいマヨネーズ」を保つ方法

Precious.jp
2018.12.14 10:00
マヨネーズが劣化する3大NG行動について「キユーピーマヨネーズ」でおなじみのキユーピー広報部の宇田川さんに伺いました。3つのNG行動は、高温なところに長時間置くこと、0℃以下の環境に置くこと、瓶タイプのマヨネーズを水分の残ったスプーンですくうことです。マヨネーズは水と油を卵黄の力で乳化させてつくっています。0℃以下の環境ではこの入荷が崩れ、水分と油分が分離してしまいます。温度や水分に敏感なマヨネー…

あわせて読みたい

カゴメ担当者に聞く「おいしいケチャップ」を保つ3つの行動!鮮度を見分けるポイントは?
Precious.jp
マヨネーズは冷蔵保存NG!? 一番適した保存方法は…
citrus
毎週土曜日朝J-WAVEでオンエア。Chuo Nittochi LUNCHTIME AVENUEを聴こう
J-WAVE
オリーブオイルが劣化する4つのNG行動!冷蔵庫保管はNGって知ってた? 
Precious.jp
明治の担当者に聞いた「ヨーグルトをおいしく保つ」3つのポイント
Precious.jp
こだわりの蕎麦屋とこだわりの黒豆農家さんが作った、こだわりの黒豆食パンが販売開始
PR TIMES Topics
それぞれにベストポジションあり! 調味料の保存場所について
暮らしニスタ
冷蔵庫のフレッシュルームとは? 冷蔵室・冷凍室の正しい使い方
All About
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
胡椒が劣化する5つのNG行動!フライパンの上から胡椒を振りかけてはいけない理由とは?
Precious.jp
バターの代用としても! 「キユーピー マヨネーズ」を使ったスイーツレシピが公開
クランクイン!トレンド
こんな時代だからこそ共感できる。美容師の想いが詰まったムービーが今話題
antenna*
簡単手作りラー油でいつもの料理にパンチをプラス!
mamagirl
実はケーキ、プリンにも使える!キユーピーがマヨネーズを使ったスイーツレシピを公開
Walkerplus
人生を支えてくれた人に感謝を伝える“瞬間”に感涙。その言葉とは?
antenna*
【手づくり調味料レシピ】料理人の自家製マヨネーズ
料理王国
米びつがあるだけで「おいしいご飯」に近く!湿気と酸化を防ぐネットで人気の5選
GetNavi web
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
暮らしニスタ
主婦目線で徹底チェック!AQUAの新型冷凍冷蔵庫「Delieシリーズ」が冷蔵室、野菜室、冷凍室とも使いやすそうなワケ
@DIME