【動画】Vol.58 黒豆と長ねぎのペースト【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
2018.12.13 17:45
※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。 薄~くスライスしたフランスパンをカリカリに焼いて、レバーペーストをつけて食べる。赤ワインが止まらないですよね。でもこの組合せ、ちょっとばかり危険で。レバーで元気にはなるのだけれど、翌朝の胃が重いこと。その点、この「黒豆と長ねぎのペースト」の食感は軽く、食後お腹がもたれることがありません。動物性脂肪は一切使っていないのだから当たり前なのですが、味わいはレバ…

あわせて読みたい

【動画】Vol.65 乳製品不使用の発酵バター【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.61 デミグラスルウ【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.45 ごぼうサラダの素【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.50 皮ごとこしあん【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.52 とろける水ようかん【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.47 砂糖・乳製品不使用の甘酒アイスキャンデー【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.25 即席はちみつ漬け【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.33 植物性素材だけの「雑穀ボール」【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.53 きのこスープの素【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.55 すっきり豆乳チャイ【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.40 グルテンフリーのそば粉のクレープ【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.62 甘夏にんじんドレッシング【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.54 グルテンフリーの豆腐のブラウニー【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン
【動画】Vol.60 ゆずカード【白崎茶会のオーガニックレシピ】
クロワッサンオンライン