Icon loading md
7517247 full 5430a6d8 aa70 46c2 a9de ee8820b1c6fa
油揚げと水菜、手軽な食材で作るヘルシー小鍋
家庭画報
2018.12.07 03:00
油揚げと水菜の小鍋昨日はちょっと贅沢な小鍋立てをご紹介しましたが、本日は毎日でも食べられるリーズナブルなお手軽小鍋の提案です。食材は、いつでも手に入るスグレモノ食材・油揚げと、今がおいしい水菜の2品。ひと口大に切った油揚げの両面をこんがりと焼いて、だしとしょうゆ、塩で仕立てたつゆに入れて煮、最後に水菜を加えてさっと煮たらできあがりです。お好みで、仕上げに七味唐辛子を少々振ってお召し上がりください。…

あわせて読みたい