Empty
7472067 full 47496ac8 1395 4c60 a5ca aa3ff0d3c8d6
藤井 恵さんが選ぶ、おつまみにぴったりな「おでん」のタネ3種
家庭画報
2018.11.27 03:00
牛すじ、キャベツ、車麩のおでんほくほくのおでんは、いいお酒のおつまみになりますよね。というわけで、今日は人気料理研究家・藤井 恵さんの「おつまみおでん」レシピをご紹介しましょう。セレクトした具材は、牛すじとキャベツ、車麩です。キャベツはゆでて柔らかくしたら葉脈を綿棒で叩いて平らにし、くるくると巻いてひと口サイズに。牛すじは酒と水にしょうが、にんにくを入れた鍋で弱火でくつくつ煮ます。漉してだしを足し…

あわせて読みたい