知ってた!?酒粕は柔らかくしてから使用するのが基本
オリーブオイルをひとまわし
2018.11.25 20:50
日本酒の搾りかすである酒粕は独特の風味と旨味を持ち、甘酒、粕床、汁物、お菓子などに利用される。酒粕の形状は5種類で、板粕、ばら粕、踏み込み粕、練り粕、成形粕があり、それぞれ利用法が異なる。今回は、酒粕の使い方と活用法について紹介しよう。…

あわせて読みたい

酒粕とスイーツの相性が抜群すぎる!ブーム到来おいしくてヘルシーな酒粕スイーツ
ippin
料理にもスイーツにも取り入れたい!健康美容の救世主として注目の“酒粕”
ippin
最近流行の『酒粕』って何がそんなにすごい?肌に腸活にダイエットにいいことづくし?
Rettyグルメニュース
名前は“かす”でも栄養の宝庫! 酒粕がもたらすうれしい効果とおすすめレシピ
レタスクラブ
新潟の銘酒「越乃寒梅」から作った酒粕は、香り高さが違う
ippin
【美肌への近道】酒粕を活用して
with online
酒粕で美容
with online
「1日50g」で肌がふっくら!しっとり!? 酒粕甘酒で体もポカポカ #Omezaトーク
FYTTEweb
どれでもいいわけじゃない!贅沢な日本酒「大吟醸」を使った絶品大人のスイーツ
ippin
そのまま食べられておつまみにもなる酒粕!司牡丹「食べる酒粕」
ippin
にちよう弁当 ~「鰆」をつかった作りおきおかず~
OZmall
日本酒が苦手な人でも「これならいける!」日本酒のおいしさを追求した日本酒スイーツ
ippin
スパイシー×発酵の新しい出会い。「チャンピオンカレー×福光屋 純米吟醸酒粕カレー」2020年10月1日(木)、新発売。
PR TIMES
「センスがいいと褒められたい!」定番と言うにはもったいない贅沢な進化系カステラ
ippin