

芋と栗どちらも楽しめる贅沢なお菓子「ドゥーブルマロン」
ippin
2018.11.07 17:00
先日鹿児島に行った際に購入したお菓子「フェスティバロ・ドゥーブルマロン」。とても美味しく生徒さんにお出ししたところ大好評でした。
客室乗務員の方から人気に火がついたと言われている「唐芋レアケーキ」は、鹿児島通のお友達からよく戴いておりましたが、「ドゥーブルマロン」は今回が初めて。
下記のホームページのお言葉を裏切らない美味しさでした。
「フェスティバロの商品は、唐芋を素材にしたものばかりです。唐芋は自社で栽培し、ケーキも自社で生産しております。150品種という多彩な唐芋をそれぞれ生かしたケーキ類は、他では手に入らないオリジナルブランドです。」
客室乗務員の方から人気に火がついたと言われている「唐芋レアケーキ」は、鹿児島通のお友達からよく戴いておりましたが、「ドゥーブルマロン」は今回が初めて。
下記のホームページのお言葉を裏切らない美味しさでした。
「フェスティバロの商品は、唐芋を素材にしたものばかりです。唐芋は自社で栽培し、ケーキも自社で生産しております。150品種という多彩な唐芋をそれぞれ生かしたケーキ類は、他では手に入らないオリジナルブランドです。」

ちょっと大げさですけど、「世界初の商品群」と表現して下さったテレビ番組もありました。
季節限定の唐芋ケーキも次々と登場しますので、どうぞチェックをお忘れなく。」(ホームページより)
こだわりの唐芋の裏ごしと生クリーム、バターの基本生地にマロンのペーストが見事にマッチ。
季節限定の唐芋ケーキも次々と登場しますので、どうぞチェックをお忘れなく。」(ホームページより)
こだわりの唐芋の裏ごしと生クリーム、バターの基本生地にマロンのペーストが見事にマッチ。

確かに甘味はありますが、よい素材となめらかな触感で、あと一口、あと一口、とあっという間に一個を完食してしまいました。
お芋と栗はどちらも秋の味覚ですが、二つの素材が融合したケーキはなかなかないかもしれませんね。
お芋と栗はどちらも秋の味覚ですが、二つの素材が融合したケーキはなかなかないかもしれませんね。

お取り寄せも可能球そうですので、是非試してみて下さい。
期待を裏切らない美味しさですよ。
ドゥーブルマロン
フェスティバロ
料理研究家・テーブルコーディネーター 磯部作喜子
期待を裏切らない美味しさですよ。
ドゥーブルマロン
フェスティバロ
料理研究家・テーブルコーディネーター 磯部作喜子